Уральская объединённая
промышленная компания

Газпром начинает закупать трубы для новых строек у Загорского завода

111

Газпром начинает закупать трубы для новых строек у Загорского завода.

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС – “Газпром” (MOEX: GAZP) начинает закупки труб большого диаметра (ТБД) для новых инвестиционных проектов у “Загорского трубного завода” (ЗТЗ), тогда как раньше ЗТЗ был аттестован только для поставок ТБД для проведения ремонтных работ.
Как сообщается в материалах “Газпрома”, в ноябре-декабре ООО “Газпром инвест” – заказчик реализации большинства инвестиционных проектов “Газпрома” – провело запросы предложений на поставку ТБД на 455 млн рублей. В них принял участие единственный претендент – ЗТЗ, которому присудили победу.
ТБД должны быть поставлены в декабре 2017 года и январе 2018 года в Тотемский район Вологодской области и Котласский район Архангельской области. Непосредственный грузополучатель – ООО “СтройПроектСервис”.
При этом в системе госзакупок пока раскрыты только данные о решении конкурсной комиссии “Газпрома”. Данных о заключении контракта по итогам конкурсной процедуры пока нет.
“Газпром” пока не сообщал об аттестации труб ЗТЗ для новых строек. А в ЗТЗ “Интерфаксу” сообщили “о решении о досрочном допуске Загорского трубного завода к поставкам в рамках инвестиционных проектов ПАО “Газпром”.
“Текущее решение “Газпрома” на долгое время определяет ландшафт трубного рынка России, а если говорить применительно к нашему предприятию – позволит загрузить его на полную мощность, – сказал “Интерфаксу” гендиректор трубного завода Денис Сафин. – Мы уже начинаем сотрудничать с компанией ООО “Газпром инвест” и в ближайшем будущем планируем производство труб для новых строек”.
Ранее сообщалось, что “Газпром” в декабре расторг часть контрактов на поставку труб для газопровода “Грязовец-Славянская”, который должен обеспечить подачу газа в морскую магистраль Nord Stream 2. Речь идет о закупке на поставку 501,6 тыс. тонн ТБД на общую сумму 56,8 млрд рублей. Поставщиками выступают “Объединенная металлургическая компания”, “Трубные инновационные технологии”, “Челябинский трубопрокатный завод” (MOEX: CHEP), “Трубная металлургическая компания” (MOEX: TRMK), “Северсталь” (MOEX: CHMF). Источники газеты “Ведомости” отмечали, что основанием для такого маневра могла стать возможность закупки труб в том числе у нового поставщика. Однако на тот момент продукция ЗТЗ не была аттестована для новых проектов “Газпрома”.

 

Заказать обратный звонок